728x90
반응형
집에서 간편하기 먹을 수 있는 요리
바싹 불고기
레시피를 소개해드려요.
[재료]
돼지고기 앞다리살 500g
양파 1개
대파 1개
[양념]
진간장
설탕
맛술
매실액
후추
간마늘
간생강
다시다
양념이 잘 베게하기 위해
미리 양념을 고기에 재워 볶아줄꺼에요.
앞다리살 돼지고기를 볼에 넣어주세요.
진간장 4스푼
설탕 3스푼
다진마늘 1스푼
다진생간 조금
맛술 3스푼
매실액 1스푼
잘 버부린 후 마지막에 후추를 톡톡 뿌려줘요
뚜껑을 닫고 냉장고에서 1시간 이상 재워줍니다.
대파를 쫑쫑 썰어 기름을 붓고 파기름을 내줘요.
파기름이 적당히 생기면 그위에 썰어놓은 양파를 올려 볶아줍니다.
양파가 살짝 익었을 쯤~ 재워놓은 돼지고기를 올려 쎈불에 볶아주세요
바싹불고기가 되려면 양파와 고기에서 나오는 수분이 없어질때까지 계속 볶아줘야해요.
쎈불로 강하게 볶아주세요.
간을 보면서 부족한 양념을 추가해줘요.
저는 이때 다시다를 조금 넣어줘서 감칠맛을 더해줍니다.
맛있는 불고기가 완성되었어요.
만들기 어렵지 않으니 집에서 한번 만들어 보세요!!
728x90
반응형