안녕하세요~!! 오늘은 편의점 간편식을 소개해 드리려 합니다. 바로 수제비를 좋아하는 제가 자주 애용하는 얼큰김치 수제비 예요. 포장을 보면 칼칼함이 느껴지시나요 김치가 들어있어 개운한 맛일듯하여 한번 먹어봤는데 기대 이상으로 맛있어 자주 먹고 해요. 한그릇에 500칼로리로 한끼식사로 괜찮은 양이에요. 조리방법으로는 1) 수제비, 분말스프. 김치블럭을 그릇에 담아 2) 선까지 뜨거운 물을 부어줘요. 3) 마지막으로 전자레인지에 4분정도 데워주면 끝~!! 정말 간단하게 수제비를 완성할 수 있어요. 개별포장된 음식들을 통에 부어줘요. 선까지 뜨거운 물을 붇고 잘 ~ 섞어줍니다. 그리고 전자레인지에 돌리면!! 잘 익혀진 수제비가 완성되요. 수제비 양도 많고 김치건더기도 꽤 있..